起動東九龍

Posted on Oct 4, 2011   

在2011-2012年的施政報告中,香港政府特地加入「起動九龍東」的部分,表示香港的傳統核心商業區已無法滿足經濟增長對寫字樓的需求,因而必須開拓另一個核心商業區,而該核心商業區正屬意九龍東。九龍東中的觀塘和九龍灣已從從前的工廠區迅速地發展成商業區,甲級寫字樓樓面面積有一百四十萬平方米。隨著啟德的寫字樓地帶及旅遊休閒設施投入市場,工廈活化的效應,和政府的高度支持,九龍東的投資潛力已勢不可擋。

在商業方面,觀塘及九龍灣的寫字樓種類繁多,小至一百尺(約九平方米),大至過萬尺(三千平方米)的單位都有供應,加上地點方便,交通如鐵路及巴士網絡齊備,亦有特色的寫字樓單位,如複式及海景單位,而租賃需求甚大,對公司自用或投資者來說都是非常安全回報又高的選擇。

在住宅方面,九龍灣和鄰近的黃大仙和鑽石山都有新型及傳統的大型屋苑,而且交通網絡發展完善,區內亦有數個大型商場,文化及休閒設施充足,加上政府亦正在發展海濱長廊及啟德文化區,住宅的升值潛力高,而且由於普遍的屋苑規模大,供應及需求充足,買賣交投十分活躍。而區內的租賃亦十分活躍,當中不乏公司客戶租用區內住宅作員工宿舍。而政府將來亦會有辦公室搬遷到啟德,工作人口的增長定必帶動鄰近地區的住屋需要。由此可見,九龍東的住宅,不論自住或投資都是理想的選擇。

返回目錄


捷徑

秘書服務 審計核數 稅務服務 公司成立、買賣 投資移民 顧問服務

聯絡我們

電話 : (852) 3110-1988
電郵 : consulting@xela.com.hk
地址 : 香港中環皇后大道中275號6樓B室 香港觀塘成業街20號怡生工業大廈7樓B25室